韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 教育专题 > 学习十九大精神 >

教育局党委召开深化作风建设 加快追赶超越动员会

来源:综合宣传科       作者:盛荣康       加入时间:2018-02-24

         2月24日,教育局党委书记、局长白双朝主持召开党委深化作风建设、加快追赶超越动员会。传达全市营商环境建设年动员暨2017年度总结表彰大会会议精神,安排部署学习贯彻工作。教育局班子成员,局直单位党政主要负责同志,机关全体干部参加。

会前,白双朝组织班子成员先学一步,结合全市总体部署,从总结成绩、巩固优势、提高质量、深化“三项机制”等方面对教育工作追赶超越的形势进行分析研判,研究学习贯彻工作。

会上,党委副书记康宏传达全市营商环境建设年动员暨2017年度总结表彰大会会议精神,组织学习《关于开展“营商环境建设年”作风建设主题活动的意见》(讨论稿)、市长褚锦锋经济工作安排讲话精神和市委书记李智远讲话精神;要求基层各党组织、各单位和广大党员干部要紧跟全市要求,对标“十个问题”,深入剖析,扎实整改,进一步深化作风建设、改变精神面貌,为全年工作的高质量完成打造坚实的作风保障。

会上,白双朝传达2月21日晚市委常委(扩大)会议精神,就学习贯彻工作进行安排部署。

白双朝指出,2017年是全市经济社会发展凤凰涅槃、浴火重生三年来实现由“量”变到“质”变收获满满的一年,建成黄河沿岸区域中心城市重大战略迈入新阶段。尤其是今年的目标考核充分体现了追赶超越、释放了“三项机制”红利。成绩是动力也是压力,在建成黄河沿岸区域性中心城市的关键节点,在引以为傲、收获自信的同时,必须准确把握新常态、新特点、新要求,深入思考,认真研究如何实现示范引领、继续领跑,为加快追赶超越奠定坚实思想保障。

白双朝强调,要深入学习贯彻党的十九大和市委十八届三次全会精神,向改革创新要活力、向干部作风要效益,充分认识党建引领、作风建设等革命传统在新时期的重要意义,把思想和认识迅速统一到全市要求上来,在建设黄河沿岸区域性中心城市的火热实践中提升站位、做大格局、增强交流、展示形象。要优化思路、改进方法,突出“扶志”“扶智”“扶技”,切实提升帮扶工作成效。要坚持问题导向,深入基层充分调研、坦诚布公广泛征求意见和建议,为开展批评与自我批评做好充分准备,高质量开好民主生活会。

白双朝要求,要向市委基准看齐、全市要求对标,突出党建引领、作风保障,唱响“提高教育质量、实现高质发展”主旋律,抓班子、带队伍、正风气、促发展,始终保持干在实处,走在前列的高昂姿态,只争朝夕、奋发有为,用“奋进之笔”续写好改革新篇章,把全市和全省教育工作部署落实到具体实践之中,在艰苦奋斗再创业的火热实践中再创佳绩,推动黄河沿岸区域教育中心建设迈向更高层次。

一是要突出党建引领。要主动落实全面从严治党“两个责任”,扛起“抓班子、带队伍、正风气、促发展”“第一责任”,巩固党建引领发展成绩。要筹备开好全系统党建工作观摩会,推动“一个支部一面旗、一名党员一盏灯”思路开创新局。要充分发挥基层支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,用好思想政治教育、宣传和作风建设三大利器,引领干部教师掀起“热爱韩城、建设韩城、发展韩城”热潮。

二是要紧抓作风建设。要牢固树立作风建设永远在路上的意识,以作风建设整队入列,收心、务正谋划新年工作,确保步调一致、齐步向前。要把作风建设作为教育系统落实“营商环境建设年”作风建设主题活动的具体抓手,坚持效果导向、落实导向,以优化工作流程、提高服务质量为目标,在机关和基层园校分层落实“首问责任制”、开展“打通服务群众最后一厘米”活动,着力解决“四风”问题新表现,让群众收获实实在在的作风建设“获得感”。

三是要用心开好新局。要聚焦教育主业,坚持系统化思维,突出“提高教育质量、实现高质发展”鲜明导向,精心筹备开好新学期前夕的干部大会,务实、高效部署新年和新学期工作,迅速把系统上下的思想统一到全局部署上来,聚智聚力开好新局。要抢抓春季植绿美化大好机遇,精心实施校园绿化工作,提升环境品质。要放眼全国,抬高标杆,主动融入“全域旅游”大局,抢抓灯光节机遇,在宣传推介、品质提升上持续用力,全力实现研学旅行提质增效。要早谋划、早动手,结合教育教学工作实际,通盘谋划开学工作,确保新学期顺利开学,教育教学工作迅速步入正轨。

四是要全力推进项目。要把项目建设作为落实基础教育提升、为民办实事的主要抓手,振奋精神,加大力度,全面推行项目建设“四个一”和“三一二”工作机制,卡实项目建设责任和节点。要启动新城区紫云嘉苑幼儿园、第十小学、第六初级中学和芝川镇司马迁幼儿园建设;全力推进城关中学、城关幼儿园建设;高标准实施“西安交大韩城基础教育园区”二期项目建设,确保项目建设任务按期完成。

五是要抓好全员聘任。要把实施全员聘任作为深化“三项机制”和人事制度改革的有效抓手,坚定不移超前推进。要讲政治、讲大局,突出“以实绩论英雄”的鲜明导向,精心制定工作方案,以高度的政治责任感实施好市教学研究室和新城区第二初级中学全员聘任试点工作,打造一支政治坚定、作风优良、爱岗敬业、结构优化的干部教师队伍,激发干部队伍活力,为全面实施全员聘任打好基础。

六是要抓实机关管理。要向市委基准看齐,加强机关建设,理顺管理流程,提高办文办会办事能力和服务群众水平。要引领机关干部自觉增强“四个意识”和追赶超越的紧迫感,主动深入基层、深入群众、深入书本学习本领、锤炼作风,不断提升思想道德素养、政治理论水平和落实创新能力,做高要求遵规守纪、高标准执行命令、高质量推动发展的表率,打造追赶超越坚强铁军。

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380