韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

象山中学举行“中国梦 爱国情 成才志”中华经典诵读比赛

来源:象山中学       作者:文/图卜延武 王岳欣       加入时间:2018-05-17

         为了传承和弘扬中华传统文化,从中华传统文化里汲取精华,吸取智慧,让学生在诵读过程中获得经典古诗文的基本熏陶和修养,潜移默化地提高学生的文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,5月16日,象山中学在黍育楼三楼会议室隆重举行“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读比赛。该校党委书记马圣平、党委副书记贺佩芳、副校长孙小强出席。

        比赛前,该校政教处、团委及高一年级语文备课组精心组织,提早安排。各班学生积极准备、排练。
        诵读中,同学们与经典同行,与圣贤为友,在诵读中树立远大目标,有利于培养学生正确的世界观、人生观和价值观。参赛学生普通话标准,声音洪亮,吐字清晰,感情表达真挚、充沛,他们用青春的激情诠释了诗文的美感,展现了追求美、展示美的情操,令人感动。
        诵读选取的篇目涵盖古今,有李白的《将进酒》,毛泽东诗词,还有梁启超的《少年中国说》等等。经过激烈角逐,高一12班选送的《满江红》获得了第一名。
        比赛结束后,孙小强表示,今后学校会更好的开展有益于同学们健康发展、快乐成长的活动。他希望同学们都能在素质教育这个大平台上发挥自己聪明的智慧,施展自己的才华;各位老师要多费心思、悉心教导,让学生都能满腹经纶,知书达理,懂得孝亲,胸怀感恩,为学校的素质教育踏上更高的台阶增光添彩。 
        他希望同学们通过此次活动养成长期读诵积累的习惯,要多读书、读好书,常练笔,争取人人能写出优美的诗文,精确表达自己的思想,抒发热爱生活、热爱学习、热爱祖国、热爱家乡等思想情感。
       该校相关负责人表示,此次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了学生的情操,更重要的是让同学们感受到了国学经典的魅力,对优秀的传统文化有了更进一步的认识,有利于同学们养成良好的学习习惯,增强同学们的民族自信心和自豪感。
 

(编辑:高夏利)
         
 
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380