韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

西庄镇昝村学校举行小学生规范汉字书写大赛

来源:西庄镇昝村学校       作者:任玲       加入时间:2018-04-16
        为提高学生书写汉字水平,激发学生写字练字的兴趣,培养学生的写字习惯,近日,西庄镇昝村学校举行小学段规范汉字书写大赛。
        活动由该校教导处统一安排,分年级段进行,语文教研组具体组织,所选汉字多为学生平时易错易混淆的两字词、三字词和四字词,重点考查学生对所学汉字掌握情况。
        比赛现场,同学们坐姿端正,握笔正确,聚精会神,认真地完成由听到写的过程。个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。一边是笔墨飘香润心灵,一边是横竖撇捺涵素养,从流动的笔尖下,每一个汉字仿佛都幻化成孩子们喜爱的灵动小精灵,在他们纷呈的世界里,汉字或坐、或起、或飞、或跃、或奔,或舞。不一而足,但精彩绝伦。所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,现场洋溢着笔墨之香、向上之风!

        该校教务处负责人表示,通过此次活动,该校掀起了学写规范字的热潮,端正了写字姿势,调动了学生练字的积极性。 

 




(编辑:高夏利)

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380