韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

西庄镇杨村小学召开班主任经验交流与培训会

来源:杨村小学       作者:林红       加入时间:2018-03-14
      为了共同提高教育学生和管理班级的能力,促进班主任工作的开展,使学校的德育工作更加精细化管理,3月13日下午,西庄镇杨村小学召开班主任经验交流会,会议由政教主任解坤主持。
      会上,该校校长孙彦军对各位班主任所做的努力和奉献给予了充分肯定,就开学半月来的学习、纪律、活动、环境卫生情况做了总结。他指出在管理中还需注意一些细节问题:卫生清理工作中,要从细处做起,卫生死角绝不能忽视,一定要保持教室内外整洁、通风。对于教室里学生带来的花草的养护方法要进行指导,让学生切实懂得护花添绿的基本常识,使学生在收获芳香与绿意的同时劳有所得。开展好一校一品特色活动,调整好作息时间,要全力以赴争创更大的荣誉。“亲其师,信其道,敬其行”是孙彦军送给每位班主任的箴言,希望班主任老师都能付出更多的精力与耐心关注品学不够突出的学生,成为一个用真情培育,用智慧管理的优秀教师。
      该校七位班主任老师进行了踊跃发言,校优秀班主任解碧玲老师总结了自己的管理法宝:每日要做到三勤,腿勤(多往教室跑),嘴勤(见到好的现象多表扬,见到不好的多说说),手勤(学生做不好的动手帮着做一做)。新教师苗凯凯也交流了管理小窍门:培养得力小助手,能使学生在管理班级事务中思想上有所提升,能力得到锻炼。
      这次班主任经验交流培训活动,明确了今后一段时间内管理工作的方向,使每位班主任都有所得,有所思,取长补短,丰富了工作经验,促使其改进工作方法,对班主任的成长起到了很好的促进作用。
 
(编辑:李伟娜)
 
       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380