韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 通知公告 >

关于开展闲置资产清查统计工作的通知

来源:计财科       作者:admin       加入时间:2018-09-19

 韩城市教育局

关于开展闲置资产清查统计工作的通知

 

各教育组、市属学校、局直单位:

为进一步加强教育系统各单位资产管理,加快盘活闲置资产,提高资产的利用效率,真正实现物尽其用,现开展闲置资产清查统计工作,并就相关事宜通知如下:

一、统计范围

各单位2018年9月15日以前实际拥有的闲置资产(动产、不动产)全部纳入清查统计范围。闲置资产是指已停用一年以上、且不需要用的,或者是已被新购置具有相同用途或功能资产替代的资产,即在单位日常管理活动中不需要用的资产(如闲置的设备、土地、房屋等)。

各单位出租出借的资产,应视同闲置资产,在本次清查中全部填列,如单位出租的经营房屋等全部列入填报范围。

二、工作时限

各单位请在9月28日前将本单位闲置的资产进行清查盘点,然后填报 《教育系统闲置资产清查统计表》(见附件),并附上资产图片,报市局计财科邮箱:jyjjck1935@163.com报送PDF格式扫描件(加盖公章)和电子版本两种格式。

三、工作要求

1、本次闲置资产清查统计工作时间紧、任务重,资产需要认真分类、鉴别,各单位负责人要高度重视,落实专人统筹安排闲置资产情况的清查统计工作,确保按期完成工作任务。

2、清查统计中,各单位要注意区分报废资产和闲置资产,不能将二者等同,不能将丧失功能的报废资产当做闲置资产填报。

3、各单位要结合闲置资产清查统计工作的开展,进一步健全完善资产管理制度,切实加强单位资产管理。

4、本次清查统计工作结束后,市局将对各单位资产情况进行抽查,若发现单位存在瞒报、漏报的情况,市局将对单位负责人予以问责,情节严重的市局监察室将顶格处理。

四、联系人及方式

联系人:                

电话:0913-5201935

 

附件:教育系统闲置资产清查统计表

教育系统闲置资产清查统计表

 

 

                                 韩城市教育局

                                 2018年9月18日

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380