韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 通知公告 >

韩团联发〔2018〕11号关于做好我市“支持少先队工作好校长” “优秀少先队辅导员”“优秀少先队员”评选 推

来源:团市委       作者:admin       加入时间:2018-09-19 09:38

 团联发〔2018〕11号

 

 

           

               

               

关于做好我市“支持少先队工作好校长”

“优秀少先队辅导员”“优秀少先队员”评选

推荐工作的通知

 

各镇(办)少工委、基层少先队组织:

今年是中国少年先锋队建队69周年,这既是少先队员的节日,同时也是所有少先队辅导员和少先队工作者共同的节日。为庆祝少先队建队日,贯彻落实习总书记对少年儿童提出的从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的要求,树立和宣传新时期少先队辅导员和少先队工作者的先进典型,在全市少先队组织中营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,推动我市少先队事业取得新发展,团市委、市教育局、市少工委现决定评选我市“支持少先队工作好校长”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队员”若干名。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)支持少先队工作好校长

1.全市范围内关心支持少先队工作的校长或分管少先队工作的副校长。

2.具有良好的道德修养,作风正派;热爱少年儿童,支持少先队工作;为少先队工作提供有力的精神与物质支持,形成良好的少先队工作环境,对少先队工作做出突出贡献,深受少先队员的欢迎和爱戴。

3.注重发挥少先队的作用,认真研究当代少年儿童身心发展规律,有理论研究成果,为少年儿童的发展创造良好的条件,学校少先队工作成绩突出,所在学校或学校班级为市级以上优秀少先队集体。

(二)优秀少先队辅导员

1.连续从事少先队工作3年以上的少先队大队、中队辅导员和总辅导员。

2.忠诚党的教育事业,热爱少先队工作,发扬奉献精神,努力适应社会发展需要和素质教育的要求,成绩突出,推动落实少先队活动课每周1课时要求,推动学校队室、红领巾小广播站、红领巾小记者站等活动阵地建设,红领巾小记者比率不低于学校学生人数5%,具备较高的专业素质,在少先队育人和指导基层少先队组织建设等方面成效明显,特别是在开展少先队活动课程和课内外、校内外少先队活动,开展中国梦和社会主义核心价值观教育等方面,实践经验和研究成果比较突出,全校少先队员活动参与率达到100%,参加过上级组织的少先队活动课比赛,积极在团系统和教育系统上报活动信息。

3.近3年内受过校级以上的表彰奖励,或事迹在社会上产生重要影响。附表彰文件或事迹材料复印件及电子版。

(三)优秀少先队员

1.年龄在6至14周岁的中小学少先队员,德智体美全面发展。

2.在从小学习做人方面表现突出,学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。

3.在从小学习立志方面表现突出,培养追求真理、报效祖国的志向,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话、跟着党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。

4.在从小学习创造方面表现突出,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。

5.近3年内受过校级以上的表彰奖励,或在社会上产生重要影响。附表彰文件或事迹材料复印件及电子版。

二、名额分配及评选办法

1.候选人实行差额推荐评选的方式,评选韩城市支持少先队工作好校长5名;韩城市优秀辅导员10名;韩城市优秀少先队员20名。

2.采取自下而上的方式,推荐优秀典型;充分发扬民主,坚持公开公平公正,动员基层团队组织广泛参与评选,征求候选人(集体)所在单位(主管部门)同意后,推荐至团市委、市教育局、市少工委。候选人要在本校进行公示,时间不少于7天。

3.团市委、市教育局和市少工委将在对候选人进行认真审查、充分酝酿协商的基础上,评选出我市2018年度“支持少先队工作好校长”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队员”并择优推荐省级以上进行评选。

三、相关要求

1.本着对少先队事业负责,对少年儿童健康成长负责的态度,高度重视这项工作。

2.请于2018年9月26日前,将申报材料报团市委学少部办公室,逾期不报,视为自动放弃。申报材料包括:申报表、1000字左右的事迹材料各1份,同时提交电子版。

 

人:赵俊娜    刘雨霞

   话:0913-5192182

电子邮箱:hcyouth@163.com

 

附件:

附件1 “韩城市支持少先队工作好校长”推荐表
附件2 “韩城市优秀少先队辅导员”推荐表
附件3 “韩城市优秀少先队员”推荐表

                              共青团韩城市委             韩城市教育局         韩城市少工委

                          2018年9月17日

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380