韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 通知公告 >

韩城市教育局关于对奖励性绩效工资违规问题专项整治工作的通知

来源:监察室       作者:管理员       加入时间:2018-04-09

 各教育组、各园校、局直各单位:

为了进一步规范奖励性绩效工资及农村义务段学校教师岗位补贴(以下分别简称为“绩效奖金”“岗位补贴”)考核、发放工作,确保绩效奖金和岗位补贴发放工作公平公正,有效调动广大教职工工作的积极性,切实维护教职工的切身利益,现对2017年9月至2018年2月绩效奖金及岗位补贴考核发放中存在的违规问题专项整治工作有关事项通知如下:

  一、目标要求

  认真贯彻落实《韩城市教育系统绩效工资奖励性部分考核分配指导意见〈试行〉》(韩教发〔2016〕186号)、《韩城市农村义务教育阶段学校教师岗位补贴发放管理办法》(韩教发〔2014〕133号)以及《韩城市教育局关于2017年9月至2018年2月奖励性绩效工资及农村义务段学校教师岗位补贴考核发放工作的通知》(韩教发〔2018〕31号)文件精神,凸显绩效奖金的公平公正原则,以及奖优罚劣的激励作用,严肃查处发放工作中的各类违规违纪问题,为教育事业健康发展提供优良的作风纪律保障。

 二、主要任务

 全市各级各类学校要结合2017年9月—2018年2月绩效奖金、岗位补贴发放工作,坚持实事求是、多劳多得、优绩优酬、公平公正的工作原则,对本次发放工作对照标准开展自查自纠活动。重点查处和纠正以下违规违纪行为:

(一)吃空饷者享受绩效奖金及岗位补贴。严查单位是否存在有人未履行请假手续,长期不在岗,依然发放绩效奖金及岗位补贴。

 (二)发放工作弄虚造假。严查单位领导班子中不严格落实考勤、请假制度,在绩效发放中钻空子、徇私情等,未落实市局有关规定给予扣减

(三)发放工作不公平公开。严查不严格落实绩效考核办法,在绩效奖金核算中有失公允,侵害教职工利益;或在绩效考核中搞暗箱操作,结果不公示。

 (四)其他违规情况

     三、时间安排

     此次专项治理工作从通知印发之日起开始,4月9日至11日为各校自查时间,4月12日至28日市教育局将成立由党委委员、纪委书记高占武副局长张晓刚带队,相关职能科室组成的专项检查小组,对各单位绩效考核、岗位补贴发放工作进行重点检查。

      四、工作要求

    (一)高度重视,做好自查。各园校、各单位负责人是此次专项整治工作的第一责任人,要提高思想认识,高度重视此次专项整治工作,切实做好自查,自查汇报经一把手签字后,于4月11日下午6点前交监察室,各学校以教育组为单位统一上报。  

    (二)扎实落实整改。各单位对自查中存在的问题要立即整改纠正,重新核算发放,切实保障教职工的切身利益。 

    (三)严肃责任追究。局纪委对专项检查中涉及侵害教职工利益的违规违纪问题将一查到底,对当事人进行处理,严肃追究单位领导责任。

 

                                韩城市教育局   

                               2018年4月8日                                                   

 

         
 
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380