韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 通知公告 >

韩城市教育局关于进一步加强全系统网络安全和网站管理的通知

来源:综合宣传科       作者:管理员       加入时间:2018-03-06 14:11

各镇办教育组、局直单位、市属学校、机关各科室:

为了进一步加强网络安全,结合近期全市网络安全工作总体要求,现就做好网络和网站安全有关工作安排如下:

一、健全工作机构。各单位要成立由主要负责同志任组长,相关方面为成员的领导小组明确组长为本单位网络安全主要责任人责任,同时细化工作职责,夯实工作责任。

二、完善应急处置。做好应急预案,完善应急机制,做好突发事件的应急处置,出现问题要第一时间向市局综合宣传科报告,并联系市电化教育中心、组织力量进行积极处置。

三、认真开展自查。结合实际,对网站和网络设备进行一次彻底大检查立行立改发现问题,彻底消除安全隐患;完善本单位网络相关设备及网站、微博、微信后台等网络安全敏感领域口令和密码的管理。

四、强化网站监管。按照全市网站管理集约化管理要求,原则上不再新开校园网站,各教育组要统筹做好辖区各级各类园校特别是民办园校网站的管理,需要新开网站的要向市教育局提出申请,由市教育局向市网信办申请同意后方可实施。

市教育局综合宣传科为全系统网络安全的牵头科室,市电化教育中心负责全系统网络安全具体实施工作。各单位要加强联系、主动接受工作指导,切实提升网络安全的管理和保障水平。

 

                                                        韩城市教育局

                            201835

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380