韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 通知公告 >

2018年春季开学工作检查安排意见

来源:办公室       作者:管理员       加入时间:2018-03-01 11:35

 韩城市教育局

2018年春季开学工作检查安排意见

 

为确保全市2018年春季开学工作顺利有序进行,持续推进全年教育领域各项重点工作,现就2018年春季开学工作专项督导检查有关事项通知如下:

一、时间安排

35日至38日,共四天。

39(星期五)对检查情况进行分组汇报。

二、检查内容

(一)开学收费情况

1.有无收费政策、项目、标准公示和校长公开承诺。

2.对各校、园开学期间的各种收费情况进行检查记录。

(二)师生到校情况

1.教师到岗情况,未到岗人数、姓名、原因。

2.学生报到情况,未到校人数、姓名、原因及采取的措施。

(三)教育教学情况

1.学习传达全市质量提升会的情况,有无召开动员会,会议记录等。

2.上好开学第一课,有无开展以爱国主义、纪律安全、行为规范和形势政策为重点内容的专题教育。

3.教学准备情况,教材、薄本到位情况,教学计划、教学安排、提前备课的落实情况。

(四)纪律安全情况

1.假期及开学期间的校园安全、师生安全等情况。

2.学校校舍维修、建设、施工安全等情况。

3.学校的水电安全,校车使用情况。

4.安全隐患排查台账及整改情况的记载。

(五)食品安全情况

1.食品经营许可证、从业人员健康证明的办理情况。

2.是否做好“开学第一餐”的前期准备工作。

3.学校食堂、公寓室内外环境卫生状况。

4.学校领导陪餐制度落实情况。

5.48小时食品留样制度落实情况。

6.食品原料是否有腐败变质、霉变生虫和出芽土豆等。

(六)环境卫生情况

1.校园环境卫生整治工作。

2.做好开学宣传工作,充分利用学校LED、展板、橱窗、横幅、标语等营造氛围。

(七)作风建设情况

1.相关会议精神的传达情况,有无召开动员会、会议记录、学习笔记、专栏等。

2.有无思想作风建设活动的安排意见、实施方案,按时上报(39日)第一阶段工作总结。

3.师德承诺、师风师纪教育、上班纪律、请销假制度执行及“一桌餐”专项整治活动开展等情况。

(八)教育宣传工作

1.宣传工作机构是否建立。(一名班子成员分管)

2.2017年教育宣传工作奖励兑现举证资料。

3.单位微信平台和个人微信号建设情况。

(九)精准扶贫工作

1.作战室(办公室)各类制度是否齐全上墙,是否专人管理。

2.资助政策落实情况。

3.“三个一”活动开展情况。

(十)党建工作情况

1.是否认真组织学习了党的十九大、市委十八届三次全会精神。

2.是否按新核标准及时上缴党费。

3.三会一课落实情况。

4.组织生活会和民主评议党员工作进展情况。

三、检查方式

1.检查采取分组进行,局领导带队包片,机关各科室包镇到校,局直单位配合进行全方位检查。

2.检查采取实地查看、听取汇报、查阅资料、走访师生的方式进行。

3.公办中小学、幼儿园和规模较大的民办学校、幼儿园均应进行检查。

四、工作要求

1.各镇校、幼儿园要思想重视,精心组织安排好开学工作,并根据检查内容的相关要求做好落实。

2.局领导、机关科室和局直单位要按照分组安排,在规定时间内根据检查内容和督导团的专项督导检查重点内容逐校进行全面检查。

3.检查人员要提前熟知检查内容,并认真检查,逐项做好检查记录,每校()填写检查登记表一份,如实上报基层工作特点及存在问题。

4.各校、园要在开学前制定好本学期的工作计划,并针对开学工作专项检查形成自查报告。各组检查人员要将各单位的自查报告和工作计划一并收交带回交局办公室。

5.局直单位要安排好下乡车辆,同时根据工作需要安排相关人员随行检查,做好专项工作督查。

6.检查工作中要严格执行中央“八项规定”党风廉政有关要求,不得干扰学校正常教育教学秩序。

 

附件

 

                  韩城市教育局

                                                 2018228 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380