韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

韩城市政协组织委员视察基础教育提升工作

来源:韩城市教育局       作者:admin       加入时间:2018-11-06

应教育局邀请,10月25日,市政协组织部分委员视察我市基础教育提升工作,市政协副主席陈玉振、秘书长孙继胜参加视察,副市长斯宏浩及相关部门负责人参加座谈会。教育局党委副书记康宏、副局长李世杰陪同视察。



委员们一行先后来到新城三小、新城五中、交大基础教育园区,视察了近年来教育基础设施建设、教育质量提升、校本教学与素质教育工作等情况。

康宏在会上汇报了全市基础教育提升工作情况。委员们分别进行了交流发言,大家对我市基础教育提升两个迈进工作所取得的成绩给予了肯定,同时,建议政府牢固树立立德树人的教育工作理念,进一步改善办学条件,注重师资队伍建设,积极培养和引进优秀人才,严肃校纪校风和师德师风,规范办学行为,着力提升教育教学质量,办人民满意的教育。

斯宏浩表示,市政府将坚持问题导向,加强统筹协调。积极吸纳委员们提出的意见建议,抓好问题整改。坚定目标方向,提高教育质量。在教育质量提升、加强教师队伍建设、推行教师全员聘任和校长教师轮岗交流,推动教育领域制度改革等方面力争取得新突破,推进教育现代化,着力打造韩城“品质教育”。

陈玉振指出,要认真贯彻党的十九大精神和全国教育大会部署,推进教育均衡发展,坚定不移走内涵发展之路;进一步理清思路、目标,推进基础教育由规模向效益、由条件向内涵、由管理向治理的“三大转变”和由基本均衡向优质均衡、由区域均衡向市域均衡的“两个迈进”,为建设黄河金三角区域性教育中心提供质量保障;下势解决教育发展中群众关注的热难点问题,促进教育高质量发展,为建设黄河沿岸区域性中心城市,引领黄河经济带协同发展作出积极贡献。

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380