韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

我市各园校以秋季运动会 激发品质教育精神力量

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2018-10-11

9月份以来,按照学校体育运动工作的传统、结合实际需求,全市各园校以举办校园秋季运动会为抓手,组织开展了形式多样的体育竞技活动。同时,将理想信念教育融入比赛全过程,在广大师生中大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,引导大家将“自强不息、顽强拼搏”的“奥运精神”运用到”追赶超越”的生动实践中,主动参与体育健身运动,强健体魄,砥砺意志,为打造品质教育凝聚精神力量。

司马迁中学第37届秋季运动会分田赛、径赛两个大类十三个项目。赛场上,运动员们朝气蓬勃,积极参赛,不论是扣人心弦的100米,考验耐力与毅力的1500米异程接力,还是增进班级凝聚力的4×100接力赛,运动健儿们都尽心竭力,一次次把比赛推上了高潮。令人瞩目的是,本届运动会男子800米,男子1500米异程接力,男子4×100米接力赛均刷新了该校运动史上的记录。据了解,近年来,该校坚持以兴趣为导向,积极打造特长教育,全力创建史记文化特色校园,深入挖掘学生潜力,帮助其扬长避短,制定科学的学习生涯规划,从而实现升学与成才的最终目标。

近日,新城区第一初级中学举行该校第26届秋季田径运动会。开幕式上,校徽标语方阵、鼓号队、花束队、彩旗队和来自36个班652名运动员踏着节奏鲜明的鼓点,迈着整齐划一的步伐,喊着饱满有力的口号,展示着他们自信团结的青春风采。在为期三天的比赛中,运动员们顽强拼搏,追求卓越,21个比赛项目进行得紧张、激烈、精彩。师生接力对决赛和女教师跳大绳比赛更是赢得了响遏行云的加油声、呐喊声、欢呼声。志愿者们有序递送参赛表,主动维护场地清洁卫生。各班文明观赛,积极报送通讯稿,并通过微信、微博等平台发布照片,展示精彩瞬间。师生们在速度与激情中诠释着“锻造品质 追求卓越”的精神力量。

9月28日,新城区第二初级中学第十四届田径运动会开幕,若仙若灵的扇子舞和激情飞扬的啦啦操充分融入了体育元素,向大家诠释了该校能力为重、全面发展的办学理念。赛场上,师生同场竞跑接力赛,掌声、加油声、呐喊声、喝彩声此起彼伏,一片沸腾,老师们用行动向学生们展示了自强不息、顽强拼搏的体育精神。一幅幅精彩的画面瞬间定格,成为了永恒的记忆,彰显着该校师生的运动风采。该校负责人表示,本届运动会的隆重举行,是对学校师生体育素质和精神风貌的一次检阅,有效提升了师生顽强拼搏、勇攀高峰的精神品质,为打造品质教育提供了强大的精神力量。

在全校师生热切的期盼中,新城区第五小学2018年秋季田径运动会如期举行。该校运动会持续三天,设有60米、100米、200米、400米、800米、4×100接力、“穿越障碍”接力赛、“赶小猪”迎面接力赛、跳高、跳远等二十个项目。赛场上,各班运动健儿龙腾虎跃、精神抖擞,跳高运动员的活力、短跑运动员的矫健、长跑运动员的毅力……构成了一幅幅追赶超越的感人画面。赛场外,各班啦啦队加油助威声此起彼伏,志愿服务队员们忙忙碌碌,每一个精彩的瞬间,都充分展示了该校师生良好的运动风采、奋发向上的精神风貌和朝气蓬勃的时代精神,取得了运动会比赛成绩和精神文明的双丰收。

金城区学巷小学举行了隆重的秋季田径运动会开幕式。伴随着雄壮的运动员进行曲,鼓乐队、彩旗队、各班运动员代表队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号依次从主席台前经过。该校党支部书记韦正峰以“团结、文明、自信、和谐”为主题,向大家阐述了运动会的意义,对运动员、裁判员提出了希望。总裁判长、裁判员代表、运动员代表分别宣誓。最后,开幕式在该校特色项目武术操中落下帷幕。

近日,龙门镇大前小学举行了2018年秋季运动会。本届运动会分为50米、100米、200米、800米、接力、跳远、垒球、跳绳、实心球等项目。历时两天的比赛激烈而有序,热闹而规范,全体运动员充分发扬“我运动,我健康,我快乐”的比赛精神,安全参赛、文明参赛、规范参赛,全体师生团结友爱、精诚协作,赛场上奋力拼搏,赛场下加油鼓劲。大家全力投入,力争第一,既挑战了自我,又收获了满满的快乐和幸福,充分展示了该校学生良好的精神风貌、健康的身体素质和优秀的团队精神。

据市教育局相关负责人介绍,近年来,校园运动会已经成为学校大力发展素质教育和开展全民健身运动的传统和一大看点。今后,要坚定不移的把中小学体育教育和运动工作放在重要日程,精心谋划,狠抓落实,进一步强化体育课和课外锻炼,保证学生每天在校运动时间,推动早操、阳光大课间以及校园球类运动、武术操、啦啦操等课余训练的广泛开展,不断加强学生身体素质。同时要大力弘扬体育运动顽强拼搏、自强不息的精神,教育广大师生不断战胜困难,不断超越自我,把体育运动竞技中激发出来的凝聚力、向心力和精气神潜移默化到打造品质教育的生动实践中,为韩城教育追赶超越打造坚实保障。

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380