韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

“十一”黄金周旅游 教育系统志愿者扮靓“民居瑰宝”党家村

来源:综合宣传科       作者:盛荣康       加入时间:2018-10-08 09:19

“十一”黄金周旅游首日,“十一”黄金周旅游首日,“民居瑰宝”陕西省韩城市党家村景区游人如织。





按照全市假日旅游文化活动与服务保障工作总体安排部署,在党家村景区承担志愿者服务的教育系统30余名志愿者早早来到景区开展志愿者服务活动。以实际行动为全市经济社会发展添彩,喜迎伟大祖国69周年华诞。



期间,大家分别在景区停车场、游客服务中心、商业区、检票口等区域开展志愿者服务。在疏导车辆、提供咨询、联系导游、指引路线的同时,主动为游客介绍韩城的风土人情、党家村的文化历史等,积极帮助游客解答疑问,同时,协助景区开展禁烟劝导等工作,展现了良好的精神风貌。

9时许,市教育局党委书记、局长白双朝,党委副书记康宏一行来到党家村景区看望慰问志愿者,并参与志愿者服务活动。



期间,白双朝与景区有关方面接洽,详细了解今年黄金周党建村景区的安排部署,对接志愿者服务有关工作,并深入景区看望慰问志愿者、并与志愿者交流服务引导游客的礼仪、用语等。

白双朝要求,一是要把志愿者服务活动作为检验和加强干部作风和“传承红色基因、践行革命传统”教育实践活动的抓手,引领党员干部教师不断增强“热爱韩城、宣传韩城、发展韩城”的自觉,把大家的思想和行动更加紧密的统一到全市建设黄河沿岸区域性中心城市的目标上来。要扎实安排督查,把后续的志愿者服务工作安排做实。二是要积极学习韩城传统文化,熟悉今年黄金周全市假日旅游的总体部署和司马迁祠、古城、梁代村芮国遗址博物馆等景区的情况,积极向游客推介宣传韩城,让大家把脚步放慢,把心留在韩城。三是要以良好的精神风貌开展志愿者服务活动,注重礼仪、文明用语等细节,为游客提供高品质的服务,展现“韩城人好”的文化特质和城市风貌。

据康宏介绍,今年黄金周教育系统主要承担党家村景区的志愿者服务工作。针对景区实际,教育局制定了详细的工作方案,根据景区实际需求每天安排30余名志愿者在景区开展服务。

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380