韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

市教育局慰问“西安交大韩城基础教育园区”项目一线工人

来源:综合宣传科       作者:盛荣康       加入时间:2018-07-31

为了提振士气,凝心聚力,全力确保“西安交大韩城基础教育园区”二期今年秋季开学按期投入使用。7月31日,市教育局党委书记、局长白双朝一行带着教育局的关心之情和西瓜等消暑用品深入项目建设工地,看望慰问一线施工和管理人员,详细了解项目进度,听取大家意见建议,集中研究解决存在问题。市教育局党委委员、纪检组长高占武,陕建第十五建设公司董事长刘德峰等参加有关活动。



慰问前,白双朝一行坚持问题导向,听取施工、监理等方面情况介绍,详细了解各施工单位人员、机械等开出率情况;实地深入师生公寓楼、中小学教学楼等区域,从剩余工期安排、形象进度、工程质量、防尘减霾、绿化美化、室内装修污染治理等方面详细了解项目进展情况和具体细节;具体了解“大干30天 完成建设任务 确保秋季顺利开学”教育实践活动开展情况。




慰问期间,白双朝、高占武、刘德峰等与工人代表逐一握手交谈,询问大家的工作生活情况,并向各施工单位发放西瓜、白糖、藿香正气水、风油精等降温消暑和驱蚊用品,对大家三伏天坚守项目建设第一线的精神表示感谢。


当天,白双朝主持召开“大干30天 完成建设任务 确保秋季顺利开学”教育实践活动阶段性工作推进会。集中听取大家的意见建议,安排部署项目共建工作。

会上,高占武通报活动开展以来项目建设的进展情况和各版块、各区域存在的具体问题,安排部署开学前各项目工程进度。刘德峰对各参建单位的工作情况进行点评,对做好开学前的各项工作提出具体要求;要求各单位要切实增强为荣誉和责任而战的使命感,主动克服困难,创新开展工作,用实干创造新的奇迹、造福黄河金三角群众,为企业发展壮大再添浓墨重彩一笔。

白双朝强调,“西安交大韩城基础教育园区”二期项目社会关注度高,是市委市政府牵挂和社会各界关注的焦点。今年秋季开学投入使用是一场攻坚战、更是一场决胜战,全体施工管理人员、各参建单位要坚定打赢决胜战、再创项目建设奇迹的决心。按照既定安排、扎实推进“大干30天 完成建设任务 确保秋季顺利开学”教育实践活动,在项目建设第一线战天斗地的火热实践中展现先锋模范作用、锤炼过硬作风,赋予项目建设“园区速度”新的内涵。

白双朝要求,项目二期今年秋季开学投入使用是底线,要切实增强“底线思维”,以本次项目建设推进会为起点,安全、优质、高效实施好各项工作。一是要倒排工期,划定最后节点,上足人员和设备,逐天安排工程进度,逐天进行督查、反馈和推进,坚决完成目标任务。二是要坚持质量为先,严格按照设计方案和工程标准进行施工,管理人员和监理方要尽职尽责、严格把关,力求把每个细节做到极致;要坚持系统化思维,统筹安排好各施工单位进度,特别是室内装修污染治理和检测要同步跟进,确保按期达标使用。三是要牢固树立安全责任高于一切的认识,把安全作为工程质量的重要内容,进一步夯实安全管理责任,健全应急防范机制,做到安全教育、提醒常抓不懈,抓好重点领域监管,尤其是三伏天要做好工人的防暑降温等工作,确保广大工人安全。四是要牢固树立和切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照全市铁腕治霾打赢蓝天保卫战的总体部署,严格落实建筑工地治污抑尘工作要求,做好治污抑尘工作。

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380