韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

书法艺术进校园暨爱心捐赠仪式在龙门镇初级中学举行

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2018-05-10

梁山脚下百花争艳,黄河岸边翰墨传情。5月10日上午,书法艺术进校园暨爱心捐赠仪式在龙门镇初级中学举行。为该校共捐赠价值6万余元书画作品40副。仪式由市教育局龙门教育组组长孙孝章主持。



市教育局副局长郭江荣、龙门镇党委副书记孙伟峰、韩城市世纪永联吊装工程有限公司董事长李永平、联海建材公司董事党立稳、寰宇传媒经理高永发出席仪式。市书法家协会主席严柏栋、龙门镇初级中学原校长吉同章、以及市书法家协会、龙门镇书法协会10余名爱心书法家参加活动。

仪式上,李永平代表永联吊装、联海建材、寰宇传媒为该校捐赠书法作品。郭江荣、孙伟峰为企业回赠牌匾。该校校长刘利致答谢词。李永平、吉同章、郭江荣分别讲话。

李永平在讲话时表示,尊师重教是中华民族的传统美德,书法艺术是中华民族的文化标志。看到龙门镇中学旧貌换新颜后非常振奋和感动,经与多方面反复沟通、充分了解该校需求,决定以捐赠书法作品的形式,助力校园文化建设。希望通过书法进校园,有效促进中华民族传统文化的传承和弘扬,营造浓郁的文化氛围,引领师生坚定“四个自信”特别是文化自信。希望同学们能够珍惜大好时光,努力学习,写好中国字、说好中国话、做好中国娃,做一个有责任、有担当、有爱心的新时代韩城好少年。

刘利代表该校全体师生对各位爱心企业家、书法家的大爱善举表示感谢。他表示,要带领全体教师牢记使命、精心育人、牢固树立“只有质量好才是真的好”的意识,用苦干、实干、巧干,一步一个脚印,一年一个台阶,努力追赶超越,全面提升教育质量,提升师生素质,打造学校品质,以鱼跃龙门的意志办好家门口的好学校,让所有学生进得来、留得住、学得好,成为社会有用之才。

吉同章在讲话时表示,作为一名退休干部,每天都在关注着韩城教育。近年来,特别是近一年来,教育改革力度之大、发展效能提升之快、群众满意度之高让自己深感欣慰。30年后,再次回到龙门镇初级中学更是感慨万千。他希望广大师生要用心感受市委市政府、市教育局对学校的关怀支持,珍惜大好环境、充分利用现代化的教学设施,努力工作、好好学习,用优异的成绩报答党和人民。同时,他还和现场师生一起分享了自己练习书法以来的感受,并表示愿意为热爱书法的同学长期指导,为该校的传统文化教育贡献力量。

郭江荣表示,本次捐赠活动,助推了学校的校园文化建设,是中华民族尊师重道优良传统的具体表现。希望该校要聚焦教育主业,提升教育质量,回应群众关切,努力办好人民满意的家门口教育。要积极开展传统文化进校园、中华经典诵读、汉字听写大赛等一系列活动,丰富活动载体,增进广大青少年对传统文化的认识,引导学生用传统文化的思想,指导践行传统美德,进一步加强传统文化教育。要进一步增加文化设施建设,充分利用阅报栏、板报、图书室、阅览室、新媒体等平台,不断加强校园文化建设。同时,希望各位企业家、书法家继续关心支持韩城教育,加强与学校之间的互动互联,共同开展书法进校园、进课堂等活动,用书法浸润学生人生,用艺术点亮学生未来。










活动中,爱心书法家还走进该校综合大楼,现场泼墨挥毫,与师生进行互动,分享书法写作心得,指导学生规范书写汉字。

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380