韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

市教育局集中开展春季校园食品安全督查调研工作

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2018-04-12

按照春季校园食品安全工作既定安排,近日,由市教育局各班子成员带队,深入全市各级各类学校、幼儿园集中开展春季校园食品安全工作督查调研,检查全系统食品安全要求落实和有关工作开展情况,听取师生意见建议,指导今后工作。

党委副书记康宏在桑树坪镇调研
党委委员、纪检组长高占武在西庄镇调研
副局长郭江荣在龙门镇调研
副局长张晓刚在芝川镇调研
副局长李世杰在芝阳镇调研
党委委员、教育督导室主任任俊民在金城区调研

每到一处班子成员都深入师生食堂原料库、加工间、烹饪间、消毒间、餐厅等场所实地进行检查。一是了解原料采购索证索票、验收制度落实情况。二是查看原料储存、加工管理程序要求落实、食品留样管理、领导陪餐、食品监督检查工作执行情况。三是检查从业人员持证上岗,培训和体检要求落实情况。四是检查餐具洗消,食堂卫生打扫清理,灭蝇灭鼠灭蟑螂等工作开展情况。五是检查食品安全工作法律法规、卫生常识、膳食营养知识宣传教育和应急演练工作开展情况。就检查中发现的问题,检查小组要求相关园校立行立改,坚决执行学校食品安全管理工作要求。

在西庄中学,白双朝走进食堂详细查看环境卫生、食品安全工作有关要求落实情况。对原材料采购、索证索票、工作人员持证着工作装上岗、食品留样等进行检查。同时,详细了解高三复课工作情况。要求学校要严格落实校园食品安全工作要求,切实提高管理和保障水平。要注重复课效益,积极优化方法,用心用力用情抓好高三复课工作,特别是领导干部要俯身高考攻坚第一线,为师生树好标杆,凝聚决胜2018高考的强大合力。

在新蕾学校,白双朝深入食堂、学生宿舍等部位实地查看办学条件改善有关情况,详细检查食品安全工作各项要求落实情况和学生宿舍环境,并与办学投资人等进行座谈。白双朝强调,要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党的教育方针,运用新理念、适应新要求,推进民办教育工作再上新台阶。要坚持正确办学方向,把落实立德树人根本任务、提高人才培养质量作为中心任务,持续加大投入,大力改善办学条件,加强师资队伍建设,办好群众满意的家门口学校。

在新城区新城幼儿园,白双朝详细检查食品安全工作要求和措施落实情况,深入了解省级示范幼儿园迎验准备情况。白双朝要求,要结合幼儿园工作特点细化食品安全工作,特别是加强食源性传染病防治、身体锻炼和幼儿的营养膳食工作,保障幼儿健康成长。要抬高标杆、提升品质,按照节点扎实细致做好省级示范幼儿园复查工作,以迎验复查为契机,对标补短,切实提升办园水平。

期间,各领导与师生进行交流,听取大家的意见和建议。

市教育局副局长郭江荣在参加督查调研时表示,今后将把实现学生健康成长作为食品安全工作的目标。持续巩固“国家食品安全示范城市”创建成果,抓好校园食品安全管理和师生膳食营养平衡等重点,进一步健全学生食堂安全责任制度、夯实工作责任;强化日常管理工作,加强食品安全关键点控制;加大投入和食堂改造升级力度,保持干净、卫生、明亮的就餐环境。全力抓好宣传教育、阳光厨房建设、食品安全要求落实和应急防范等工作,积极协同有关部门指导工作、开展校园周边环境综合治理,主动接受社会监督,提升监管工作的科学化和规范化水平,引导大家形成科学良好的膳食观,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。

         
 
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380