韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

陕西德胜传媒“情牵板桥 让爱延续”爱心助学活动在板桥学校正式启动

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2018-04-11

山青水碧,暖意融融。4月10日上午,陕西德胜文化传媒有限责任公司牵手板桥学校爱心助学活动启动仪式在板桥镇板桥学校举行。市慈善协会会长谢桂云、市教育局党委副书记康宏、德胜文化传媒有限责任公司总经理蔡佳言出席仪式。板桥镇人民政府、教育局劳资科、板桥学校相关负责人参加活动。仪式由市教育局板桥镇教育组组长孙振安主持。

仪式上,德胜文化传媒有限责任公司总经理助理高盼介绍爱心助学活动;谢桂云、康宏、蔡佳言为定点帮扶学生发放德胜成长助学金;蔡佳言、该校校长高文杰分别致辞;谢桂云讲话。

高文杰在发言时介绍了学校的办学思路和取得的成绩。代表全体学生对德胜文化传媒公司的善举表示感谢,表示要引领全体师生努力提高教育质量,把学校建成教师乐教、学生乐学、群众满意、社会认可的家门口学校,用实际行动回馈爱心企业、助力家乡发展。

谢桂云在讲话时对德胜文化传媒公司近年来为我市慈善事业作出的贡献表示感谢!同时,希望更多的爱心企业、公益组织、社会团体,积极行动起来,通过公益助学、爱心捐赠、志愿服务等方式,关心农村教育、关爱山区儿童、关注青少年成长,让大美韩城绽放慈善光芒,温暖更多的家庭。

蔡佳言表示,关注教育、关爱贫困学生是每一个企业应尽的社会责任,德胜传媒义不容辞。今后,将继续秉承“得一分关爱,胜万千期望”的态度,通过设立“德胜奖学金”、“德胜成长助学金”、开展“关爱儿童之家”志愿服务活动、成立“德胜新视角”研学小组、举办“德胜暖万家”亲子教育交流会等方式,对该校家庭经济困难、品德高尚、学习成绩优异的学生进行经济资助和成长关爱,特别将持续资助该校贫困生中的优秀学生直至完成学业。同时,将对助学情况进行长期的跟踪,定期向社会公布助学活动成果,让爱在澽水河畔绵延流淌。

康宏在参加活动时对德胜传媒植根韩城、关注教育、关爱山区学生成长的义举企业精神表示感谢。希望该校要不辜负爱心企业的期望,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人根本任务,奋力提升教育质量。要不断改善办学条件,丰富教育教学活动,办好群众家门口的满意学校,让学生享受公平而有质量的教育。要扎实开展精准扶贫,以“订单式”扶贫为抓手,丰富“每天一次问候、每周一次学业辅导、每月一次家访”活动内涵,用好“留守儿童之家”,加强对留守儿童和贫困学生的关心关爱。

康宏同时希望受助学生们铭记他人的帮助,珍惜大好时光,努力学习、早日成才,争做向上向善的新时代韩城好少年,通过努力学习成长为实现中华民族伟大复兴的栋梁之才。

活动中,德胜文化传媒还特别邀请了家庭教育专家闫敏为该校学生及家长做了首场家庭教育报告会。

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380