韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

韩城市2018年中小学校园足球联赛今日开幕

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2018-04-09

春潮涌动、热血沸腾。4月9日下午,韩城市2018年青少年校园足球联赛开幕式在新城区第二小学隆重举行。各镇办教育组组长、中小学相关负责人,全体裁判员,教练员、运动员代表参加开幕式。市教育局领导康宏、高占武、张晓刚出席。开幕式由副局长李世杰主持。

翠柳环绕,彩旗争艳。入场式上,踏着《运动员进行曲》铿锵有力的节拍,国旗护卫队方阵迈着整齐划一的步伐向主席台徐徐走来,护旗手们步伐矫健、气宇轩昂、精神抖擞,展示出新时代韩城学子奋发向上、勇往直前的精神风貌。


“快乐足球 放飞未来”“无限精彩 始于足下”......标语方阵向师生们展示了本次足球联赛的主题,和我市落实立德树人任务、大力发展足球运动,提升学生体质健康水平,引领黄河经济带校园足球事业健康有序发展的信心和决心。



鼓乐阵阵催奋进,花团锦簇映前程。英姿飒爽的鼓号队敲响了我市校园足球运动事业蓬勃发展的豪迈与激昂;五彩纷呈的彩旗队步伐轻快,意气风发,用色彩向人们展示着丰富的校园文化生活;花环方阵变换着多样的造型,向主席台献礼,与春天对话,诉说着奋斗在追梦路上的青春芳华。










脚踩一方热土,头顶一片蓝天,承载着光荣使命的运动员、裁判员方阵步伐铿锵步入会场,他们将在接下来的比赛中挥汗驰骋、公平执裁、用火热的激情追逐属于几代人的“足球梦”。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

市青少年活动中心主任刘兆虎安排2018年校园足球联赛工作;

市教育局新城教育组组长王晓林代表联赛组织单位发言;


运动员代表、裁判员代表雷娜分别宣誓;

张晓刚致辞;

高占武宣布联赛开幕;

康宏为揭幕战开球。

从联赛组委会了解到,此次足球联赛分高中组、初中组、小学组三个组别。共有来自全市中小学58支代表队、400余名运动员参加,赛制为小学五人制、初中八人制、高中十一人制,分片区联赛和决赛两个环节,从3月26日开始至4月13日结束。

开幕式后,决赛开幕战在新城区第二小学和芝川镇嵬东小学男子代表队之间展开。随着裁判的一声哨响,两支球队在赛场上立即展开了激烈角逐,抢断、过人、传球、射门、扑救……精彩场面一个接一个,处处体现出团结协作的集体意识和顽强拼搏的意志品质。


据了解,近年来市教育局把发展青少年校园足球作为落实立德树人根本任务、提高体育教学工作和青少年身心健康水平重要载体。在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入等方面持续用力,已初步形成教学体系规范、训练架构完整、人才渠道畅通、竞赛体系完备的成熟发展体系,校园足球运动得到大力普及。目前,全市完全小学以上学校都成立了不同规格的校园足球队,都能常态化开展训练和竞赛活动。其中,象山中学,新城区第一、第二、第四初级中学,新城区第二、第三、第四、第五、第六小学等9所中小学相继入选“全国青少年校园足球特色学校”。

今后要把发展校园足球运动、打造特色品牌作为落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。进一步理顺体制机制,优化校园足球事业发展环境,强化考核引导,从落实和打通校园足球的师资、场地、经费、政策扶持、人才培养通道建设等关键环节,切实提升保障水平;着眼长远,积极引导,鼓励更多的学校争创各级校园足球特色学校,加快覆盖各个学段的梯队建设;统筹城乡、区域和学校类型,抓好区域联赛、推动校园足球普及上台阶等三个方面综合施策、持续用力。逐步提高青少年足球工作水平,不断提升特色学校的创新能力,为推动全民健身运动的广泛开展,引领黄河经济带校园体育事业健康有序发展,提升学生体质健康水平作出更大贡献。

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380