韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

市慈善协会、新兴产业企业联合会为桑树坪学校留守儿童奉献爱心

来源:韩城市教育局       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2018-03-14

春水初生、春林初盛、春风吹拂桑岭秀。3月14日,市慈善协会会长谢桂云、市新兴产业企业联合会会长汪建勤一行和爱心人士来到桑树坪镇桑树坪学校“留守儿童之家”,看望慰问留守儿童,为他们送来学习和生活用品。市教育局副局长郭江荣、桑树坪教育组有关负责同志一同参加活动。






在该校“留守儿童之家”,市慈善协会和新兴产业企业联合会的“爱心爸妈”们,一起参加了“讲方法、树理想、懂感恩”主题活动,听取了孩子们上学期的期末考试成绩汇报、学习经验介绍、兴趣爱好交流,与孩子们一起表演了精彩的节目,为他们送上篮球、乒乓球、彩笔等学习生活用品,并来到操场进行游戏互动。



在听到赵林丹同学希望通过学习舞蹈考上大学,将来回韩城担任音乐老师的理想后,谢桂云立即表示:“我们的爱心团队里就有专业的舞蹈老师,以后可以免费教你,一直到你考上大学”。“大家还有什么愿望,都可以给我说出来”,谢桂云亲切得说到。“我想学设计、我想要乒乓球拍、我想要几套中考习题...”“好!下次全部给你们带来”

活动中,郭江荣为学生们切开甜蜜的蛋糕,一块块递到他们的手中,幸福洋溢在学生的脸上,蛋糕甜在孩子们的嘴里,更甜在了爱心人士们的心里。



活动结束后,谢桂云、郭江荣、汪建勤一行还深入到该校学生宿舍、食堂、操场进行实地查看,了解该校教育教学环境、硬件建设、校园绿化、后勤保障等方面的情况。

在该校学生宿舍,汪建勤现场表示,要以个人的名义,出资为“留守儿童之家”的55名学生更换全新的被褥。同时,再以新兴产业企业联合会的名义,发起众筹,争取尽快为全校六百余名学生全部定做并更换统一的床单被套。

据汪建勤介绍,新兴产业企业联合会是韩城市新兴产业示范基地以入驻基地企业抱团取暖、合力共赢、创新发展、强我韩城为目的成立的社会组织,会员单位都是韩城本土的文化企业。“是韩城孕育了我们、培养了我们、成就了我们,所以我们也必须要回报韩城,回报社会。今后,我们会更加关心关爱山区的留守儿童,发挥联合会的平台和人才优势,在兴趣培养、艺术教育、宣传舆论等方面为山区的孩子们提供更多更大的帮助。”汪建勤说。

韩烽影视文化传媒有限公司总经理薛茂峰说:“今天我是一次来桑树坪参加留守儿童之家活动,我觉得非常有意义。2018年,要和教育局进一步对接,将镜头对准基层,以这里的师生为原型,策划拍摄一部反映教育扶贫和留守儿童的微电影,带动更多的人关爱留守儿童,关注山区教育。”

新兴产业企业联合会副会长、韩城旭峰文化传媒有限公司总经理刘旭峰表示,接下来,一方面要组织会员单位,发动社会力量为这里的留守儿童和精准扶贫建档立卡学生进行募捐,从生活上给他们一些帮助。另一方面,要和其中一名困难学生“结对子”,进行一对一直接帮扶。“今后要定期带我的两个儿子来和他们一起交流,让孩子之间也成为朋友,相互学习、相互促进。”刘旭峰说。

郭江荣在参加活动时,对市慈善协会、市新兴产业企业联合会的爱心人士们服务经济发展,不忘回报社会的大美大爱表示感谢!对该校师生表示问候。希望社会各界积极关注和热情帮助留守儿童群体,大力弘扬扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助教的良好风尚,让“慈善之都”在新时代焕发新光芒。希望该校要牢记使命、不忘初心、不负重任,以“提高教育质量、实现高质发展”为目标,持续深化市委十八届三次全会和全局重点工作部署,高度聚焦教育主业、奋力提升教育质量,用心做好留守儿童和教育扶贫工作,办好群众家门口的优质学校。希望同学们要珍惜美好的学习环境,树立远大理想,常怀感恩之心,不怕艰苦,不怕困难,把有限的资助变成无限的精神动力,改变命运,改变家庭。

谢桂云表示,要按照市委市政府建成“大爱之城、慈善之都”的奋斗目标,宣传贯彻好《慈善法》,加强慈善队伍建设,多措并举募集资金,不断提高慈善工作成效。把慈善精神、博爱文化贯穿到各行各业中,营造人人向善、人人行善、自尊自爱、关爱他人的社会风尚,播撒慈爱种子,丰富城市内涵,提升核心竞争力,推动我市慈善事业再上新台阶,为建设黄河沿岸区域性中心城市,引领黄河经济带协同发展贡献慈善力量。

从市教育局了解到,在市慈善协会的大力推动和各级领导的关心支持下。目前,我市已经在桑树坪镇桑树坪学校、龙门镇下峪口第二小学、板桥镇板桥学校建起三个省级留守儿童之家,此项活动近日还将在另外两所学校开展。

 

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380