韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

浙江人文韩城项目部弘扬尊师重教优良传统 10万元物资助力山区教育

来源:综合宣传科       作者:罗润 赵晓强       加入时间:2018-03-13

人间最美三月天,大爱播撒盘龙山。3月12日,浙江人文园林股份有限公司驻韩城项目部总经理孟利武一行轻车简从,来到位于我市西部山区黄龙山脉深处的西庄镇盘龙小学,看望慰问师生,举行捐资助学活动,以实际行动弘扬尊师重教优良传统。市教育局党委委员、纪委书记高占武,市教育局西庄教育组有关负责同志一同参加相关活动。

仪式上,浙江人文园林韩城公司为该校及学生捐赠了办公桌椅、电脑、净水机、消毒柜、电钢琴、体育器材等价值10万元的教育教学设备和学习用品;该校校长赵峰向浙江人文园林韩城公司赠锦旗以表谢意。

当天,高占武、孟利武一行还深入该校师生宿舍、教室、食堂、操场等区域,实地查看教育教学环境,了解硬件配备、师资队伍建设、教育教学和留守儿童关爱等情况,并与大家进行座谈,共议支持山区教育和关爱留守儿童工作。

孟利武表示,孩子是韩城追赶超越的未来和实现中华民族伟大复兴的有生力量。近年来,在助力韩城经济社会发展的过程中,感受到了浓浓的人文气息和尊师重教的优良传统。支持教育发展、关爱留守儿童是企业应尽的社会义务和更好服务韩城经济社会发展的一个体现。今后,还将继续关心偏远山区孩子们的成长,号召更多的爱心企业、爱心人士参与起来,让来自西子湖畔的爱从龙门注入黄河,流向更远处。

赵峰代表该校全体师生和受助学生家长,对浙江人文园林韩城公司表示真诚的感谢!并表示,要带领全体教师,用好这些设备,充分发挥其服务于教学的作用,凝聚更大合力,为山区教育的发展不懈努力。

高占武在座谈时,对浙江人文园林韩城项目部情系教育、心系山区、慷慨解囊捐资助学的大爱善举表示感谢,向同学们致以亲切的问候。对该校全体教师几十年如一日扎根基层、奉献山区、无怨无悔的精神表示感谢。希望更多的爱心企业、公益组织、能够关心关爱偏远山区留守儿童,关心青少年成长,通过公益行动、慈善捐助等方式,发挥社会对留守儿童的帮助作用。希望该校能够结合学校发展实际,按照“小而优、小而美、接地气、质量高”的要求,办好群众家门口的学校,确保困难群众子女就近入学,做好控辍保学,确保成长路上一个都不能少。希望学生们从小树立远大的志向,好好学习、健康成长,勤奋学习增长见识、学习本领,做家庭小康和民族复兴的栋梁之才。

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380