韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 其它文件 >

韩编办发〔2018〕13号关于开展2018年事业单位“双随机一公开” 实地核查的通知

来源:人事科       作者:admin       加入时间:2018-10-11 16:56

韩编办发〔2018〕13号

 

 

韩城市机构编制委员会办公室

关于开展2018年事业单位“双随机一公开”

实地核查的通知

 

各部门、各相关单位:

根据渭南市编办关于事业单位“双随机一公开”实地核查工作的安排及2017年度事业单位年度报告评估结果,现就做好事业单位“双随机一公开”实地核查工作通知如下:

一、核查对象

实地核查分为双随机抽查和重点核查,共15家事业单位,其中随机抽查5家(由省登记局采取摇号确定),重点核查10家,为2017年度事业单位报告评估排名靠后事业单位。(具体单位名单见附件)

二、核查内容

开展“双随机一公开”实地核查工作是在年度报告的基础上,以重点核查与“双随机”抽查相结合,全面实施精准核查。核查重点为四个方面:

(一)执行《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》规定总体情况;

(二)2017年度事业单位法人年度报告情况;

(三)事业单位法人开展业务活动和运行管理情况;

(四)市编办根据需要实地核查的情况。

三、核查程序

(一)核查单位接到通知后,由主管部门根据年度报告情况先进行自查,发现问题及时责令整改,并将有关情况予以通报。

(二)安排核查时间,由市编办带队,举办单位人事部门配合赴核查单位进行实施核查;

(三)实地核查采取三个方式方法进行,一是听取核查单位法定代表人汇报单位工作运行情况;二是查阅核查单位会议记录及相关文件资料;三是与核查单位工作人员进行单独谈话。

四、核查要求

(一)被核查的单位及主管部门,要高度重视,组织专人负责本次核查工作,坚决杜绝对年度报告敷衍了事、弄虚作假的情况,确保核查工作顺利完成。

(二)市编办在核查过程中,被核查单位要积极配合,对发现的一般性问题可当场予以纠正,对重大问题应如实报告市编办研究处理,根据问题的严重性依法作出责令限期整改、通报批评、列入异常名录等处理。

(三)市编办完成实施核查工作后,根据核查情况,形成《实地核查报告》,并将核查的基本情况、存在问题、处理结果按照要求在省登记局网站进行公示。

联系单位:市编办事业编制科

人:姚禹臣

联系电话:5295915

 

附件:实地核查事业单位时间安排表

 

 

 

 

韩城市机构编制委员会办公室

2018年9月27日


附件

实地核查事业单位时间安排表

序号

举办单位

核查单位

核查时间

1

财政局

财税监督检查局(重点)

10月9日上午

2

民政局

老龄工作委员会办公室(重点)

3

人社局

机关事业单位社会养老保险管理办公室(重点)

4

林业局

苗圃

10月9日下午

5

组织部

年度目标责任考核委员会办公室

6

文物局

大禹庙文物管理所(重点)

7

 

信访局(重点)

10月10日上午

8

 

城市管理工作局(重点)

9

 

煤炭局(重点)

10

教育局

教学研究室(重点)

10月10日下午

11

新城区第五小学

12

新城区五星幼儿园(重点)

13

新城区第九小学

14

金城区水学校

10月11日上午

15

芝阳镇中心幼儿园(重点)

 

 

 

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:渭南市机构编制委员会办公室。

韩城市机构编制委员会办公室              2018年9月28日印发  

 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380