韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 教育局文件 >

韩教党发〔2018〕16号关于开展“观看《龙须沟》电影 永葆人民性 特质”学习教育活动的意见

来源:党委办公室       作者:admin       加入时间:2018-05-14

 韩教党发〔2018〕16号

 

 

中共韩城市教育局委员会

关于开展“观看《龙须沟》电影 永葆人民性

特质”学习教育活动的意见

 

为落实市委关于开展观看《龙须沟》电影学习教育活动的意见,促进党员干部树牢群众观点,践行党的宗旨,立足岗位奉献,进一步投身韩城教育追赶超越新征程,掀起加快发展的新热潮,现就全系统开展“观看《龙须沟》电影 永葆人民性特质”学习教育主题活动提出如下意见。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神、中省市两会精神和市委十八届三次全会精神,强化五大发展理念,增强“四个意识”,紧紧围绕“观看《龙须沟》电影 永葆人民性特质”学习教育活动,重温经典,做好答卷,把全系统党员干部的思想统一到“满足人民对美好生活向往”的目标上来,切实解决好群众和师生最关心、最直接、最现实的问题,为进一步办好人民满意的教育而努力工作。

二、阶段划分

(一)组织观看阶段(5月10日——5月17日)

各基层党组织要迅速动员党员干部,利用韩城电视台、互联网等媒介,通过集体观看和个人观看相结合的方式,认真观看电影《龙须沟》。要充分领会影片反映出精神内涵,增强学习教育的针对性和实效性,“不忘初心,牢记使命”触及每个党员的思想灵魂,确保党员干部人人都收看、个个受教育。

(二)学习讨论阶段(5月18日——5月26日)

各级党组织要以支部为单位,结合观看电影《龙须沟》,紧紧围绕“为谁发展”“靠谁发展”“发展为了什么”的根本性问题,组织理论学习中心组和全体党员干部开展大讨论,使一切为了人民成为贯穿新发展理念的主线,让依靠人民、为了人民,为人民发展、由人民享有,成为党领导一切的根本价值取向。要结合校园诵读、读书分享、学习专栏、专题研讨等方式,推动大讨论活动落实落细。各园校、局直各单位班子成员要带头谈体会、谈认识,做好大讨论活动的表率。

(三)工作提升阶段(5月27日——6月4日)

在扎实开展学习讨论的基础上,各基层党组织要以提高教育质量为核心,协同推进脱贫攻坚、项目建设、四城联创等重点工作,要突出目标导向和问题导向,从增强党员干部为师生办好事、办实事的责任感和使命感入手,加快转化学习教育活动成果,实现党性锤炼有成效、克难攻坚有担当、工作成绩有提升。

三、几点要求

(一)提高认识。观看影片《龙须沟》是引导党员树牢宗旨意识、强化群众观念的重要举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。各基层党组织要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,深入理解市局开展此次学习教育活动的重要意义,确保党员干部全覆盖、受教育。

(二)精心组织。按照局党委的总体安排,各基层党政组织要坚持一把手负总责,制动活动方案,专题安排部署,落细落实活动各个环节。要把“观看《龙须沟》电影 永葆人民性特质”学习教育活动融入党建工作,抓特色,有重点,点亮点,确保活动不偏不空不虚。

(三)注重实效。各基层党组织要把学习教育活动与当前各项工作相加相融,特别是与高考、中考质量提升相结合,引导党员干部在学习中讨论,在讨论中整改,在整改中提升,以活动的充分开展激发士气、振奋精神、凝聚力量,助推韩城教育实现高质发展。

 

 

 

 

中共韩城市教育局委员会

2018年5月10日

 中共韩城市教育局委员会办公室          2018年5月10日印发  

 

         
 
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380